Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов
runolf
Оригинал взят у astlena в Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов
Надоели с Навальным! Тут полувековая мистификация, о которой написаны мегатонны книг, сняты миллионы километров фильмов, промыты сотни миллионов мозгов, тазом накрылась. А вы про какие-то спектакли оппозиций из одной труппы с властью.

*

Во все времена, все правительства (а особенно вне- и надправительственные круги) занимались подлогами. Снимки 1954-58 годов.

Read more...Collapse )
Далее два фильма со стройки





и как продолжение и дополнение темы - Античность на потоке

[reposted post]Прогулка по Москве 1941 года
Барт
varlamov.ru
reposted by runolf

Вид на Кремль во время воздушного налёта, июль 1941-го

Сегодня я начинаю серию постов про Москву в годы Великой Отечественной войны. Посмотрим, как жила столица в это непростое время. Я собрал старые фотографии и воспоминания москвичей. Почитайте, очень интересно, хотя и вышло много текста. Если у вас есть что добавить, рассказывайте в комментариях.

Сегодня 41 год. Самый сложный для Москвы. Это и эвакуация, и бомбардировки, и фашисты, подошедшие вплотную к городу. С началом войны всё гражданское население было обязано сдать велосипеды, радиоприемники (были только знаменитые тарелки на стене и радиорозетки), а также фотоаппараты. Не сдал – шпион. Поэтому найти любительские фотографии военной Москвы крайне затруднительно, в городе на военном положении фотографировали только аккредитованные фотокорреспонденты выданными им "Лейками" (вспомним знаменитые строки Симонова: "С "Лейкой" и блокнотом, а то и с пулеметом...").

Read more...Collapse )

[reposted post]Дневник офисного планктона: от майдана до мобилизации
twower
reposted by runolf
Год из фейсбука одного из представителей киевского офисного планктона, в свое время бывшего на майдане, а месяц назад мобилизованного в армию. Тексты и фотографии были размещены автором в открытом доступе в социальной сети Facebook и публикуются мной в качестве информации о состоянии украинской армии:


2014 год

19 февраля



25 февраля




7 апреля

Read more...Collapse )

[reposted post]Свалку заметили и решили убрать!
Барт
varlamov.ru
reposted by runolf

Фотографии: Билялов Рустам

Вчера я написал про огромную нелегальную свалку на берегу Москва-реки. Свалку заметили и решили убрать! Говорят, Собянин вчера прочитал мой пост про свалку и узнал много нового про Москву. Еще говорят, он был в ярости и обещал закопать в этой свалке виновных, если они ее не уберут. Невероятно ;)

Виновные тоже оперативно протерли глазки и обнаружили свалку:

«В ЮВАО на территории района Печатники была обнаружена незаконная мусорная свалка, после чего этим вопросом занялась прокуратура, сообщают в префектуре юго-восточного округа. Сейчас прокуратура проводит проверку по данному факту и устанавливает круг лиц, виновных в ее организации. Данный вопрос находится на особом контроле префектуры.»

Год свалку не замечали, а тут заметили...

Read more...Collapse )

[reposted post]Главная нелегальная свалка Москвы
Барт
varlamov.ru
reposted by runolf


На живописном берегу Москва-реки, прямо напротив Коломенского, в 10 км от Кремля находится прекрасный парк огромная нелегальная свалка бытовых отходов.



Когда мне про нее рассказали, я не поверил. Ну не может же такого быть, прямо в центре Москвы в 50 метрах от воды. Но нет, это правда. Настоящая огромная зловонная свалка бытовых отходов. Все гниет, дымит, каждый день сюда привозят Камазами мусор.

Read moreCollapse )

[reposted post]Убей питерских троллей
Слоупок
varlamov.ru
reposted by runolf
Сегодня Новая газета опубликовала большую статью про знаменитых "питерских троллей" они же "Ольгинские"... Люди на зарплате пишут комментарии в ЖЖ на заданную тему. Темы незамысловатые: Навальный мудак, Обама чмо, в Киева фашисты ну и т.д. Вы и сами это знаете. Почитайте, интересная статья, хотя и ничего нового.

Помимо всего прочего в статье опубликован список из 677 ников троллей.

Что делать дальше? Просто забаньте их всех и ЖЖ из помойки превратится в цветущий альпийский луг.

Сделать это очень просто.

1. Заходите в консоль ЖЖ
2. Вставляете список троллей в окошко



К сожалению, больше 50 троллей в печь не засунуть больше 50 команд одновременно через консоль выполнить нельзя, поэтому я разбил список на 14 частей, которые вам придется по очереди вставлять.

3. Нажимаете кнопочку "execute"!
4. Все, в вашем ЖЖ больше никто не будет гадить
5. Расскажи друзьям, очистим ЖЖ от говна.


Что им помешает зарегистрировать новые аккаунты? Ничего... Но это долго и дорого... Так что, если окончательно ЖЖ от платных комментов мы и не очистим, то хоть немного проветрим.

[reposted post]Прогулка по Москве 1988 года
Барт
varlamov.ru
reposted by runolf

участницы первого официального в СССР конкурса красоты

Продолжаем наши исторические прогулки. 1988 год, в стране полным ходом идет перестройка. Городу Брежнев возвращают прежнее название: Набережные Челны. Происходит первая стычка преступных группировок: долгопрудненской и люберецкой, начинается криминальная борьба за сферы влияния. Валерия Новодворская регистрирует партию Демократический союз.

В Москве появляются коммерческие банки. Глушение западных радио полностью прекращено. Москвичи покупают кооперативные шашлыки и неспелые бананы, посещают первый конкурс красоты и первый несанкционированный митинг на Пушкинской, борются с пьянством и прощаются с сетью магазинов "Березка". В общем, как пел тогда Джигурда, "гласность мчится с ветерком, скоро базис и надстройка перестроятся кругом".

Read more...Collapse )

[reposted post]Прогулка по Москве 1987 года
Пионер
varlamov.ru
reposted by runolf


Продолжаем исторические прогулки по Москве. На дворе 1987 год. Перестройка шагает по стране: перестали глушить “Голос Америки” и другие “вражеские голоса”, городу Устинов вернули исторические название - Ижевск, диссидентов амнистировали, а союз писателей СССР отменил решение об исключении Бориса Пастернака. Принят закон о создании кооперативов.

Холодная война подходит к концу, с трибун говорят о “приоритете общечеловеческих ценностей над классовыми” и о мирном разрешении конфликтов. Состоялся пеший Советско-американский поход за мир из Ленинграда в Москву.

28 мая на Красной площади приземляется Матиас Руст, а в июне и июле здесь проходят демонстрации крымских татар: они хотят, чтобы им вернули Крым. Москвичи посещают первых концерты западных рок-звезд, стоят в очередях в магазины, толкаются у стихийных уличных лотков.

Большинство фотографий взяты с сайта Паствью, крупнейшего архива исторических фото.

Read more...Collapse )

[reposted post]Прогулка по Москве 1986 года
Пионер
varlamov.ru
reposted by runolf

Праздничное представление для народа перед кинотеатром Балтика

Продолжаем исторические прогулки по Москве. Что важного произошло в стране в 1986 году?
Состоялся XXVII съезд КПСС. На нем брежневский период был назван “эпохой застоя”, прозвучало и второе очень важное понятие: Горбачев заговорил о гласности. Впрочем, о настоящей гласности и полном отмене цензуры говорить пока рано. Через месяц, 26 апреля, произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. В первые дни сам факт аварии и ее масштабы в советской прессе замалчивались.

Летом на телемосте Ленинград - Бостон прозвучала знаменитая фраза “В СССР секса нет”. В ноябре “Московский комсомолец” опубликовал серию статей Евгения Додолева о работавших при столичных гостиницах валютных проститутках - “Ночные охотницы” и “Белый танец”. Статьи вызвали в обществе огромный резонанс: впервые в СССР открыто обсуждалось “аморальное явление”. Официально проституток в стране не было, торговля телом противоречила социалистической идее. Выражение “ночные бабочки” прошло вошло в язык, Додолев получил звание лучшего журналиста года. В Административном кодексе появилась статья 164-2, предусматривающая за занятие проституцией штраф в 100 рублей.

По-прежнему действует сухой закон, москвичи стоят в очередях за спиртным и другим дефицитом, посещают первый официальный рок-фестиваль.

Read more...Collapse )

[reposted post]Прогулка по Москве 1985 года
Пионер
varlamov.ru
reposted by runolf


Продолжаем исторические прогулки по Москве, сегодня у нас 1985 год. 10 марта Черненко умер, на его место пришел Горбачев. Начинается перестройка. 16 мая выходит указ «Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения», алкоголь становится дефицитом, и за ним выстраиваются огромные очереди. Москва принимает XII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.

Вспоминайте, добавляйте! Золотые были времена, эх! Пост подготовлен на основе крупнейшего исторического фотоархива ПастВью.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account