[reposted post]Олимпийская пустота
Барт
varlamov.ru
reposted by runolf


Нет, это не кадр из фильма ужасов или компьютерной игры про постъядерный мир. Это всего лишь одна из фотографий микрорайона Весёлое-Псоу в Адлерском районе Сочи, пришедшего в запустение после Олимпиады. Главред сайта BlogSochi.ru Александр Валов на днях прогулялся по нему с фотоаппаратом и немедленно был оштрафован ФСБ за "нарушение пограничного режима в приграничной зоне".

Но я хочу обсудить даже не типичное поведение российских силовиков, а странное отношение властей к домам, в которые можно было бы заселить 60 семей. Большинство домов стоят совершенно пустые, в них никто не живёт, хотя здесь должен был быть полноценный жилой квартал. Местные жители говорят, что из 77 домов на данный момент заселены только 17.

Как полагает сам Валов, такая ситуация могла сложиться из-за того, что многие сочинцы предпочли денежную компенсацию переезду в новый дом. "Это дома для переселенцев, чье жилье попало под строительство дублера Курортного проспекта, автомобильных развязок и других объектов, которые курировало министерство транспорта РФ. Переселенцам по закону должны были предложить или денежную компенсацию, или новое жилье. Характерен случай сочинца Андрея Арнаутова, которому дали небольшие деньги, но не предложили нового жилья. И таких ситуаций, когда людям настоятельно предложили взять деньги, очень много. В результате много построенных для них домов остались пустыми", – рассказал он.

В конце марта жители Весёлого-Псоу заявили о "бесхозном состоянии" коттеджного посёлка и его нецелевом использовании, а сочинская общественная комиссия направила соответствующий акт президенту России, депутатам Госдумы и генпрокурору...
Read moreCollapse )


Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов
runolf
Оригинал взят у astlena в Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов
Оригинал взят у gorojanin_iz_b в Строительство Стоунхенджа с нулевого цикла. Кинo- и фотодокументы 1949-58 годов
Надоели с Навальным! Тут полувековая мистификация, о которой написаны мегатонны книг, сняты миллионы километров фильмов, промыты сотни миллионов мозгов, тазом накрылась. А вы про какие-то спектакли оппозиций из одной труппы с властью.

*

Во все времена, все правительства (а особенно вне- и надправительственные круги) занимались подлогами. Снимки 1954-58 годов.

Read more...Collapse )
Далее два фильма со стройки





и как продолжение и дополнение темы - Античность на потоке

[reposted post]Прогулка по Москве 1941 года
Барт
varlamov.ru
reposted by runolf

Вид на Кремль во время воздушного налёта, июль 1941-го

Сегодня я начинаю серию постов про Москву в годы Великой Отечественной войны. Посмотрим, как жила столица в это непростое время. Я собрал старые фотографии и воспоминания москвичей. Почитайте, очень интересно, хотя и вышло много текста. Если у вас есть что добавить, рассказывайте в комментариях.

Сегодня 41 год. Самый сложный для Москвы. Это и эвакуация, и бомбардировки, и фашисты, подошедшие вплотную к городу. С началом войны всё гражданское население было обязано сдать велосипеды, радиоприемники (были только знаменитые тарелки на стене и радиорозетки), а также фотоаппараты. Не сдал – шпион. Поэтому найти любительские фотографии военной Москвы крайне затруднительно, в городе на военном положении фотографировали только аккредитованные фотокорреспонденты выданными им "Лейками" (вспомним знаменитые строки Симонова: "С "Лейкой" и блокнотом, а то и с пулеметом...").

Read more...Collapse )

[reposted post]Дневник офисного планктона: от майдана до мобилизации
twower
reposted by runolf
Год из фейсбука одного из представителей киевского офисного планктона, в свое время бывшего на майдане, а месяц назад мобилизованного в армию. Тексты и фотографии были размещены автором в открытом доступе в социальной сети Facebook и публикуются мной в качестве информации о состоянии украинской армии:


2014 год

19 февраля



25 февраля




7 апреля

Read more...Collapse )

[reposted post]Свалку заметили и решили убрать!
Барт
varlamov.ru
reposted by runolf

Фотографии: Билялов Рустам

Вчера я написал про огромную нелегальную свалку на берегу Москва-реки. Свалку заметили и решили убрать! Говорят, Собянин вчера прочитал мой пост про свалку и узнал много нового про Москву. Еще говорят, он был в ярости и обещал закопать в этой свалке виновных, если они ее не уберут. Невероятно ;)

Виновные тоже оперативно протерли глазки и обнаружили свалку:

«В ЮВАО на территории района Печатники была обнаружена незаконная мусорная свалка, после чего этим вопросом занялась прокуратура, сообщают в префектуре юго-восточного округа. Сейчас прокуратура проводит проверку по данному факту и устанавливает круг лиц, виновных в ее организации. Данный вопрос находится на особом контроле префектуры.»

Год свалку не замечали, а тут заметили...

Read more...Collapse )

[reposted post]Главная нелегальная свалка Москвы
Барт
varlamov.ru
reposted by runolf


На живописном берегу Москва-реки, прямо напротив Коломенского, в 10 км от Кремля находится прекрасный парк огромная нелегальная свалка бытовых отходов.



Когда мне про нее рассказали, я не поверил. Ну не может же такого быть, прямо в центре Москвы в 50 метрах от воды. Но нет, это правда. Настоящая огромная зловонная свалка бытовых отходов. Все гниет, дымит, каждый день сюда привозят Камазами мусор.

Read moreCollapse )

[reposted post]Убей питерских троллей
Слоупок
varlamov.ru
reposted by runolf
Сегодня Новая газета опубликовала большую статью про знаменитых "питерских троллей" они же "Ольгинские"... Люди на зарплате пишут комментарии в ЖЖ на заданную тему. Темы незамысловатые: Навальный мудак, Обама чмо, в Киева фашисты ну и т.д. Вы и сами это знаете. Почитайте, интересная статья, хотя и ничего нового.

Помимо всего прочего в статье опубликован список из 677 ников троллей.

Что делать дальше? Просто забаньте их всех и ЖЖ из помойки превратится в цветущий альпийский луг.

Сделать это очень просто.

1. Заходите в консоль ЖЖ
2. Вставляете список троллей в окошко



К сожалению, больше 50 троллей в печь не засунуть больше 50 команд одновременно через консоль выполнить нельзя, поэтому я разбил список на 14 частей, которые вам придется по очереди вставлять.

3. Нажимаете кнопочку "execute"!
4. Все, в вашем ЖЖ больше никто не будет гадить
5. Расскажи друзьям, очистим ЖЖ от говна.


Что им помешает зарегистрировать новые аккаунты? Ничего... Но это долго и дорого... Так что, если окончательно ЖЖ от платных комментов мы и не очистим, то хоть немного проветрим.

[reposted post]Прогулка по Москве 1988 года
Барт
varlamov.ru
reposted by runolf

участницы первого официального в СССР конкурса красоты

Продолжаем наши исторические прогулки. 1988 год, в стране полным ходом идет перестройка. Городу Брежнев возвращают прежнее название: Набережные Челны. Происходит первая стычка преступных группировок: долгопрудненской и люберецкой, начинается криминальная борьба за сферы влияния. Валерия Новодворская регистрирует партию Демократический союз.

В Москве появляются коммерческие банки. Глушение западных радио полностью прекращено. Москвичи покупают кооперативные шашлыки и неспелые бананы, посещают первый конкурс красоты и первый несанкционированный митинг на Пушкинской, борются с пьянством и прощаются с сетью магазинов "Березка". В общем, как пел тогда Джигурда, "гласность мчится с ветерком, скоро базис и надстройка перестроятся кругом".

Read more...Collapse )

[reposted post]Прогулка по Москве 1987 года
Барт
varlamov.ru
reposted by runolf


Продолжаем исторические прогулки по Москве. На дворе 1987 год. Перестройка шагает по стране: перестали глушить “Голос Америки” и другие “вражеские голоса”, городу Устинов вернули исторические название - Ижевск, диссидентов амнистировали, а союз писателей СССР отменил решение об исключении Бориса Пастернака. Принят закон о создании кооперативов.

Холодная война подходит к концу, с трибун говорят о “приоритете общечеловеческих ценностей над классовыми” и о мирном разрешении конфликтов. Состоялся пеший Советско-американский поход за мир из Ленинграда в Москву.

28 мая на Красной площади приземляется Матиас Руст, а в июне и июле здесь проходят демонстрации крымских татар: они хотят, чтобы им вернули Крым. Москвичи посещают первых концерты западных рок-звезд, стоят в очередях в магазины, толкаются у стихийных уличных лотков.

Большинство фотографий взяты с сайта Паствью, крупнейшего архива исторических фото.

Read more...Collapse )

[reposted post]Прогулка по Москве 1986 года
Пионер
varlamov.ru
reposted by runolf

Праздничное представление для народа перед кинотеатром Балтика

Продолжаем исторические прогулки по Москве. Что важного произошло в стране в 1986 году?
Состоялся XXVII съезд КПСС. На нем брежневский период был назван “эпохой застоя”, прозвучало и второе очень важное понятие: Горбачев заговорил о гласности. Впрочем, о настоящей гласности и полном отмене цензуры говорить пока рано. Через месяц, 26 апреля, произошла катастрофа на Чернобыльской АЭС. В первые дни сам факт аварии и ее масштабы в советской прессе замалчивались.

Летом на телемосте Ленинград - Бостон прозвучала знаменитая фраза “В СССР секса нет”. В ноябре “Московский комсомолец” опубликовал серию статей Евгения Додолева о работавших при столичных гостиницах валютных проститутках - “Ночные охотницы” и “Белый танец”. Статьи вызвали в обществе огромный резонанс: впервые в СССР открыто обсуждалось “аморальное явление”. Официально проституток в стране не было, торговля телом противоречила социалистической идее. Выражение “ночные бабочки” прошло вошло в язык, Додолев получил звание лучшего журналиста года. В Административном кодексе появилась статья 164-2, предусматривающая за занятие проституцией штраф в 100 рублей.

По-прежнему действует сухой закон, москвичи стоят в очередях за спиртным и другим дефицитом, посещают первый официальный рок-фестиваль.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account